Любовная история

Вот и закончилась любовная история,
Настал тот долгожданный час,
Проверена избитая теория,
И дело далеко не в нас.

Я, вроде, не хочу сдаваться.
Но все ведь этого и ждут.
Я не хотела до такого опускаться,
Но их слова покоя не дают.

Как я устала сомневаться!
А ты не можешь в правильности убедить.
И надоело мне от посторонних глаз скрываться.
В этой войне, пожалуй, мне не победить.

Как жаль, что мне ты не союзник!
Мы вместе многое б смогли преодолеть.
Но в этой жизни ты её лишь узник.
В её руках лежит вся власть и плеть.

Мне остаётся лишь разрушить
Ту хрупкую надежду, что бережно хранила до конца,
Но а должна ли я вообще кого-то в этой жизни слушать,
И как же угадать наверняка?

Советы раздавать легко,
Труднее принимать решения.
Но право на ошибку всем дано,
Под эту правду попадают все без исключения.

Я обещаю, что оставлю позади,
Порву все связи и начну сначала.
Ведь счастье - это часть пути.
Как жаль, что раньше я этого не понимала.


Рецензии