художнику и шоу-дельцам..

..они выдумывают Там,
    (хоть чувствовать и думать разучились..)

                -

          где надо Только Со-Зерцать.., -

                - и –

                Кистью Взять,  -


       Природа ж не возьмёт с тебя 

               ни флорин златом,  ни копейки медью.., –

                Ей чужда

                вся__  торгашеская суть и власть..

      ..но гений люб Ей  –

            и Она Его – Отметит,

 ..и отметёт от прочей мишуры,

       которой  - жрачки, зрелищ –

                - но - не Созерцанья,

              как веток полуночных Скрип или Дыханье..,

                и звёзд мерцанья..,

     равно и собственной души..,


Ъ       


Рецензии