Мерцает снег под фонарём...

~~~*
Мерцает снег под фонарём,
я -- на сугробе тень, и только.
Мой пёс со мной,
мы здесь вдвоём  --
две тени чёрные,
два "волка".

Сюда не лезьте, чужаки!
Мы оглушИм вас громким лаем
и всадим в вашу плоть клыки,
а слишком рьяных -- растерзаем.

Мы обойдёмся без Европ,
нам разобраться бы с Европой,
сказать ей внятно: "Леди, стоп!
Отстань! В свои пенаты топай!"

Да и Америке под зад
дать не мешало бы, пожалуй,
а то без устали хамят
или горОдят что попало.

От наших сёл и городов
с лихвой получит Запад сдачу;
не слыша правды русских слов,
он чушь завзятую кудахчет.

С востока -- свет,
а там -- Китай,
хоть не по нраву он кому-то...
Но русским пить зелёный чай
хайнаньский в радость ранним утром...

Мерцает снег под фонарём,
мой пёс промчался меж сугробов...
Мы без Европы проживём,
она нужна нам не особо.

Пекин, Нью-Дели, Тегеран...
Восток нас больше привлекает.
Пусть свора европейских стран
на нас из подворотни лает.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.


Рецензии