Не спеши

ЧУЖИЕ знания - они нужны чужому.
Чужия знания - обуза и песок,
Который затрудняет путь до дому!..
Ты ЭТО понял, дорогой дружок???

Ты в школе изучил слова и слоги,
И цифры научился сам писать!
Шагай, дружок, по жизненной дороге -
В чужие мысли НЕ спеши влезать.

Там часто столько дряни наберётся,
Что ты годами будешь разгребать!
Себя терять десятки раз придётся!.. -
САМИМ СОБОЙ ТЕБЕ УЖЕ НЕ СТАТЬ..


Рецензии