Зависть

Кричало сердце: "Уступи!"
А я всё дальше уходила,
Есть у терпения предел...
"Спаси меня! - душа молила. -
Спаси, так холодно внутри!"
Боль нестерпимая пронзает,
Но за предательство любви
При жизни Бог не покарает.
Лишь жалость липкая вокруг
Тех, кто глаза свои отводит...
Не за мои грехи они,
Вздыхая, молча все проходят.
Не за мои грехи клеймят
И, улыбаясь, осуждают...
А я завидую. Они...
Предательства любви не знают.
03.11.2022


Иллюстрация  - freepik.  com


Рецензии