Казино

          Эпиграф

Le veau d'or... "Faust". Ch.Gounod

Quam magnificata sunt opera tua,Domine!
(PSALMUS. Canticum. Pro die Sabbati. 92:6)



Опять с Судьбой играю в казино,
Поставил на кон все- что в сердце было:
Любовь, успехи, счастье... Заодно
С печалью слабость , что казались силой.


Какой же у победы будет цвет?
Кроваво красный или может сине черный?
...Зеленое сукно и дом игорный,
Тепло не купят золотом монет.....


Дрожжали руки  .... и  крутился шар.
Вокруг все стало мерзким. .....даже слишком...
..... Меняю совесть с честностью на фишки.....
.... Я снова проиграл.... Какой удар.....


Шум в голове опять..И Quel passage!!!
Я у Судьбы потребую прибавку-
А значит втрое поднимаю ставку.
Не ведая, что выигрыш - мираж.....


...Все заново...размер, строфа, абзац...
Вокруг меня все кажется...бредовым.
....Заказанный мной кофе-желудевым.
....Взамен любви пылающей - эрзац.


Как буд-то измеряя жизнь предметов,
Круг данности, взбесившийся совсем:
От одного до цифры тридцать семь
Губил людей, художников, поэтов.


Смеюсь, как полоумный над собой,
Опять я чувства путаю с обманом.
Любовь, что заменили чистоганом,
И слезы, словно ставшие ....   водой......


...Крупье поставит ворох кругляшков
На числа разные... Молюсь, читаю терцет...
....Мне заплатили за живое сердце,
Как будто горстью старых медяков.



ВертИт судьбы  колесико хитро
Избранник неба иль посланник ада.
...Он снова сделал, но не так как надо....
А шар послушно угодил в зеро.......


Погасло солнце..... Полуночный сплин
Прочтет с ухмылкой то, что в жизни было...
А тот, кого  всегда во всем винили,
Объявит в зал неспешно : House win.

..


House win (англ.) -крупье объявляет когда выигрывает казино
Quel passage (фр.)- Какой пассаж


Просили дописать мораль-исполняю.


Ребята, вам понять пора давно,
Что нехрен спорить с бесовскОю силой,
И что б  дебилу не попасть в могилу,
Не стоит бегать стадом  в казино....



....


Рецензии