Обыденное

Что пригорюнила ты, глупая дурёха,
С печалью горькую на пару разделив,
Уныло жалуясь, что жить на свете плохо,
И что для радости отсутствует мотив?
В твоих проблемах все, конечно, виноваты:
Что оказалось твоё счастье "самым дном",
Что в состоянии сидишь с утра поддатом,
Пока несётся жизнь шальная за окном.
Пойми, ведь в горе не спасают сигареты
И утонувший в одной точке мутный взгляд
Под монотонные и горькие куплеты,
Произнесённые порою невпопад.
Судьба не строится лишь в фразах жалких лекций,
Что изливают все, салфетку сжав в руке,
Когда рыдают, теребя надрывно сердце,
Небрежно тушью смазав слёзы по щеке.
Она лелеет тех, собою кто владеет,
Не прожигая бесполезно свои дни,
Кто научился дорожить тем, что имеет...
Что, плакать хочется?
...Что ж, капельку всплакни...

>М<


Рецензии