Мотыльки

 В огне сгорая, те же мотыльки,
Беспечно прилетают в топку чувства.
И стоя на пороге у реки,
Исследуют чужой порог исскуства.

И горы стонут, невзирая на печаль,
Камнями тропы вымостив на небо.
И смотрит вверх монах, которому не жаль
Нести чужую боль опять в долину снега.

А с водопадами уходит грусть и смех, 
Водоворотами утащит чью-то жалость.
И будет Бог смотреть на странную усталость,
Что тянет род людской из низа да наверх.

24.11.2022


Рецензии