Пред Твоими устами...

 Навеяно стихотворением Якова Баста:
<<Аллилуйя>>:
http://stihi.ru/2022/11/14/247

  На Господних весах наша жизнь зависает,
Где-то прячется страх, кто-то жизни спасает,
Кто-то сеет добро на бесплодной равнине,
А кто- просто плывёт на дрейфующей льдине.

Где ж та мера грехов, окаймляющих остров?!
Закрывает вдруг солнце, прощенья не просишь.
И пронзает так сердце порывистый ветер,
Это просто юдоль на отдельной планете.

Человек- это символ, живёт и мечтает,
И в галактике звёзд некий смысл обретает...
Но вот эти "победы" во Имя, без смысла
Взбудоражили беды, приблизили тризну...

Обнимает судьбу неуёмное Небо,
А глашАтай проблем всё взывает к разбегу.
Только мысли бредут в окоёмах сосудов,
Нас сомненья гнетут. Кто надежды разбудит?!

В некой гавани был замечательный берег...
А теперь взгляд застыл, и обуглены двери-
В новый мир, что уже невозможно представить,
Есть лишь чувство вины пред Твоими устами...

01.12.2022


Рецензии
Как много человеками преступлений совершенно с Его именем или во имя Его...
Как слеп бывает люд в своей "святости" и "богоизъявлении"...

Спасибо, Никита, за Ваши глубокомысленные строчки!

Сантиния   19.12.2022 11:50     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ -за поддержку,
Олеся!
Истинного творческого раскрытия,
мирного неба, удачи!
С уважением!

Никита Черни 2   19.12.2022 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.