Грибочки

Зашли на остановке два «грибочка»,
В беретах одинаковых мать с дочкой.
А я на них глядела и вздыхала,
Себя и своих дочек вспоминала...

А моих дочек мама называла
Цветочками, растила, баловала,
И к жизни взрослой тоже приучала,
Порой хвалила, чаще поучала:

«Уже пора вам дом «вести» учиться,
Пойдете замуж, все вам пригодится!
Я к чистоте зову вас и к порядку,
Чтоб путь ваш в жизни светлым был и гладким!»

А там, где чистота, там с нею вместе
И красота, и счастье сложат песни!»
«Абика! Мы уже, и так все знаем,
Все наизусть слова запоминаем!»

И мама мне тихонько говорила:
«Не зря я внучек мудрости учила!»
-Да повзрослели вы, мои девчонки!
И выросли так быстро из пеленок…

Но не считает бабушка годочки:
Вы для нее по-прежнему цветочки…
Но вот остановился наш автобус,
Он подкатился к остановке снова.

Тут вышли вместе милых два «грибочка»-
В беретах одинаковых мать с дочкой…
А я им вслед смотрела, размышляла,
Как в зеркале, себя в них узнала.

17.10.2006г.


Рецензии