Младшему поколению

Ты просишь мне тебе поверить -
В который раз, который раз!
Закрыть в прошедшее все двери.
Смотри: пастушка, свинопас -

Картинка мирная идиллий -
Улыбки, вежлив реверанс.
С тобою всё мы проходили -
Жесток наш жизненный баланс…

Как отвернусь я, за спиною
Творить, ничто не говоря.
И улыбаться мне порою.
Наверно, объясняю зря…


Рецензии