Душа... Что радует поэта?

Все! Ночь с поклоном удалилась,
лишь тенью  бледною  Луна,
в рассвет как будто влюблена,
легко с  Венерою  простилась...

Средь туч белесых  растворилась,
ну что поделать?  Не  судьба!
Сегодня снег  пошел с  утра,
а мне... А мне, весна приснилась...


Цветущий сад...  Потоки света,
гвалт птичий всюду со двора.
Ликуй!   Закончилась  зима,
а там рукой подать до лета...

Душа...  Что  радует поэта?
Любовь, что сводит нас с  ума?
Бокал игристого вина?
Звучанье  дивного  сонета...


Очнулся... "Холод" интернета,
далекий гул,   идет война!
Так не хватает нам тепла,
Луна,  тоскуя, ждет рассвета...


Рецензии