Талисман

Талисман

Не ищи! Я к тебе не вернусь!
Не зови! Я тебя не услышу!
Слов пустых не приемлема лесть.
Образ твой навевает мне грусть.
Я налью вино красного в чашу.
И гирляндами дом свой украшу.
В одиночестве тоже смысл есть!
Я взвалил непосильную ношу.

Всё прошло и на пазлы распалось.
Ветер их разметал в никуда.
Мне с тобой отцвело, от мечталось.
Чёрной змейкой грусть в сердце закралась.
Нас тогда развели поезда.
Сумрак ночи укрыл города.
Мне взамен ничего не осталось.
Мочит дождь за окном провода.

Дождь нещадно дробит по отливу.
Стонет, грустно, печалясь фонарь.
Плачет осень, разлив в небе хмарь.
Ветер рвал клёну желтую гриву.
И поддавшись сердечному зову,
Вспомнил я тот ушедший январь.
И достав из шкатулки янтарь,
Талисман, что твоим был по праву.
И зашлось сердце в неге, как встарь.

29.10.2019 г.

Вол. Тер.


Рецензии