Был СССР и его враги

Страна в декабре отмечает 100 лет
Союзу, которого больше уж нет...
Но помнит то братство народ до сих пор:
Пятнадцать республик, пятнадцать сестёр.

Как рос Беломоро-Балтийский канал,
Народ ДнепроГЭС  возвести помогал.
Как встала  Отчизна в огне и в аду,
Как вместе громила фашистов орду.

Потом поднимали из пепла страну,
И пели в застолиях песню одну.
Там славил Победу грузин, белорус,
узбек, армянин,- весь Советский Союз.

Все строили БАМ, целину поднимали,
Дружили, смеялись и в космос летали.
Но запад завидовал нашим просторам.
Вмешались разведки, служили раздорам.

и тут разбежались былые подруги,
разладилась связь, одолели недуги:
Хозяйство огромной страны поломали
у всех в одиночку, но не понимали,
Что можно подняться с колен только вместе -
иначе не может быть жизни чудесной!

Росли Россияне, страну расправляя.
Под игом нацистским Украины стая:
Майдану  Америка бомбы привозит,
А Нато отсюда лишь трупы увозит...

Не может Россия тех русских забросить
Союз помогавших и строить, и ростить!
И что б не внушали враги русским людям,
Мы эС эС эС эР никогда не забудем!


Рецензии
Ой, Зиночка, нечаянно написала отзыв в замечании к чужой рецензии. Сама этого очень не люблю, когда кто-то третий вклинивается.

Да, мы СССР не забудем, хотя иногда поругивали его.

Татьяна Уточкина   06.01.2023 01:34     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Танюша! Так и есть!

Зинаида Лагунова   16.01.2023 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.