Эх, ма!

Времена-то, гляди, не до плясок,
машет в поле старуха косой,
и трясёмся от встрясок до встрясок,
и мерещится призрак босой.

А казённая катит телега,
по накатанным колеям,
и зимою - не выпросишь снега,
все претензии - к летним дождям.

Правдолюбам  -  холодные души,
медь казённую - потным рукам,
верх берут кондачки да кликуши,
а нам сверху - аз есмь, аз воздам.


Рецензии