Мне казалось вчера...

                (Михаил! Легко было найти этот романс на Стихи ру.
                Выполняю вашу просьбу: публикую романс
                для вашего исполнения. Успехов!)
               
                (Романс)

Мне казалось вчера: между нами туманы,
Между нами дожди, неразгаданный мрак...
Мне казалось вплелись в нашу веру обманы,-
Это было вчера... А сегодня - не так!

Мне казалось вчера, что закрыты страницы
Нерастраченных грёз, недосмотренных снов,
Что не будут лететь к Вам слова мои - птицы,
А сегодня ответ на вопрос не готов.

Мы сегодня сожгли недостойные мысли,
Понимая: без нас не родится строка...
Отчего же вчера мои крылья повисли,
А сегодня служить Вам готова рука?

Между нами сейчас то туманы, то вьюга,
Но живёт в сердце мысль: потерять Вас боюсь.
Понимаю сейчас, как нужны мы друг другу,-
Я боюсь потерять наш счастливый союз.

Мне казалось вчера: между нами туманы,
И седые дожди, неразгаданный мрак...
Мне казалось вплелись в нашу веру обманы,-
Это было вчера... А сегодня - не так!

А сегодня не так!..
                ____

http://www.youtube.com/watch?v=ce-RQ5Er8js

Прекрасное исполнение романса - солист Самуил ФРУМОВИЧ


Рецензии
Прекрасный романс, прекрасные слова.
С уважением. Александр.

Александр Шмигановский   05.12.2022 11:36     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, уважаемый Александр, за ваши тёплые слова! Вам благополучия!
С наилучшими пожеланиями и теплом,

Верона Шумилова   06.12.2022 03:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.