Кроссворд

На перекрёстках снег лежит,
Мой город, как кроссворд.
Фонарь от холода дрожит,
Я снова смел и твёрд.

Иду, стараясь не упасть
На скользкой корке льда.
И не страшны мне ни напасть,
Ни горе, ни беда.

Читаю заклинания
На номерах машин
В осколках мироздания,
В космической глуши.

Зайду в кафе среди зимы,
На ужин борщ и хлеб.
Две корки хлеба, как штаны,
А борщ - звезда Денеб.


Рецензии