Если бы...

Море славное - "Стихи ру".
Шепчут волны:"К нам иди
(Хоть штормит здесь и не хило)
Сиднем дома не сиди.

Али не служил на флоте?
Али мало водку пил?
"Свил из слов свой первый плотик"
- Ветер дунул - плот уплыл.

Вот бы мачту,да к ней парус...
Вот бы ветер баллов в шесть.
Штиль пока, но я "не парюсь",
Ветра нет,  а водка - есть.

Мне бы крылья, как у чаек.
Верьте - сразу бы взлетел!
(За базар свой - отвечаю).
Был бы голос - "Щас бы спел".

Жаль - "медведь на оба уха",
Без стакана ни гу-гу.
Дайте кружку медовухи,
Вот тогда я всё смогу.

И поднять "Весёлый Роджер",
И с чертей собрать оброк.
- Али я не вышел рожей?
Подождите - дайте срок.

Море Чёрное взлохматить,
Да Русалку в жёны взять.
Али мне Нептун не батя?
Али я ему не зять?

Я сказал бы ей:"Миледи,
(Век мне моря не видать).
Я ж поэт!Азъ, буки, веди...
И стихи могу слагать."

То, что хилый - это с виду.
Я здоровый, как Балда.
Мог поднять бы Атлантиду.
- Нет верёвки - вот беда.

Где найдёшь такого мужа!

Засверкает чешуёй.
Ей рифмач толковый нужен,
Только мне она  - на кой?

Лишь представь - Горгона - сватья.
( Посейдон-то не бобыль)
 Шьёт уже невесте платье,
Чтобы хвост не виден был.

Приоденут,да пригладят...
Только нету дураков.
От греха (хоть на ночь глядя),
Шасть на плот - и был таков.

.   .   .   .   .   .   .  .

Гонит волны свежий ветер.
Бес в ребре затих давно.
Верьте мне или не верьте,
Мне теперь уж всё равно.

Улыбнётся пусть "стихира".
С давних пор, до наших дней,
Все трагедии Шекспира
- Смех, в сравнении с моей...


Рецензии
Владимир, какая прелесть это Ваше шуточное стихотворение. Так и хочется растащить на цитаты:
"Век мне моря не видать"
"Али мне Нептун не батя!"
и т.д. и т.п.!
Поднял себе и окружающим настроение на весь рабочий день!
С благодарной улыбкой, ВП.

Виктор Павлинов   22.12.2022 09:35     Заявить о нарушении
Благодарю Виктор!Очень приятно,что немного поднял настроение.
С Наступающим Новым Годом!
С теплом.

Владимир Непейцев   22.12.2022 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.