Анизатропность жизненных дорог

В минуты внутренних самокопаний
Порой подводим жизненный итог,
И признаём, как меру расстояний
Анизатропность пройденных дорог.

Войти в одну и ту же реку дважды,
Как ни хотелось бы, никак нельзя,
Всё с нами происходит лишь однажды,
Когда дарует случая стезя.

Порой листая сон былых видений,
Мы изменить пытаемся года,
Но сослагательных глагольных наклонений
История не терпит никогда.

Не стоит в спекулянство ударяться,
Пытаясь жизнь свою переиграть,
Нельзя по древу мысью растекаться,
А нужно просто прошлое принять.

«Родимых пятен» бывшего – не мало
Я думаю, у каждого из нас,
И всё ж не стоит начинать сначала
Забыв о лихоимстве выкрутас.

Разумнее распутать узелочки,
Шарадность жизни прошлой разгадать,
Иначе ставя запятые, точки
По жизни дальше весело шагать.

Улыбкой разгонять на небе тучи,
Судьбу свою красивой сотворить,
Себя сомнением прошлого не мучить,
Друзей, родных и близких возлюбить.

И пусть сомнения внутренних исканий,
Не гложут наши души никогда,
Анизатропность жизненных метаний,
Оставим где-то в прошлом навсегда.


Рецензии
Я БЫ ЕЩЁ РАЗВИВАЛ- ДЕРИЖАБЛИ

ГРУЗОБОДЬЁМНОСТЬ= 70-Ж.Д ВАГОНОВ

Олег Грязнов   05.02.2023 17:50     Заявить о нарушении
А что ж, пожалуй, Вы и правы.
Грузоподъёмность - круто. Браво!

Вестр   05.02.2023 18:34   Заявить о нарушении
ПУТЕЙ НЕ НАДО....ТОЛЬКО ПРИЧАЛЬНАЯ МАЧТА

СОВРЕМЕННЫЕ ДЕРИЖАБЛИ СНАБЖЕНЫ - МОЩЬНЫМИ МОТОРАМИ..........

КОТОРЫЕ НЕ ВСЁ ВРЕМЯ В РАБОТАЮТ...

ДЕРИЖАБЛИ - ПОБЕДИЛИ КОНКУРЕНТЫ- КОГДА ГАЗ ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ- В О Д О Р О Д....

ТЕПЕРЬ ТО ЕСТЬ- НЕГОРЮЧИЕ - ФРЕОН И ТД...

Олег Грязнов   05.02.2023 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.