Там небосклон

Рвётся душа, а за нею и тело -
Вверх, к невесомости. Это полёт.
Будут кружить над планетою смело.
Их горизонт непрестанно зовёт.

Там небосклон, величаво касаясь
Края Земли, поджигает зарю.
Где-то вдали перелётная стая.
Сон, или явь? Поражённо смотрю.

Чем мы живём? Суетливой погоней?
Ложными целями? Бросьте уже.
Или душой, что на привязи стонет?
Взвившись, играется на вираже.

2.12.2022


Рецензии