Любопытство

Интересно, а что граната
Чувствует после броска?

Что земле говорит лопата
Зарываясь в ее песках?

Интересно, что видит пуля
Перед кратером на броне?

Что бы делали мы в июле,
Если б знали о сентябре?

Интересно, что помнит поле
О пшенице, что взорвалась?

Интересно как много боли
Умещает в окопах грязь?

Интересно какого цвета
Будет перед грозой рассвет?

Интересно все знать, но мне бы
Хоть один получить ответ...


Рецензии