Пред лицом незримой смерти

  Солнцу мощь свою даря,
  ледники-гиганты тают.
  Как листки календаря
  наши годы облетают.

  Столько было впереди
  далеко идущих планов!..
  Судный день на нас глядит
  из заснеженных туманов.

  Кто-то с пеною у рта
  тщетно жаждет покаянья...
  Запредельная черта
  сокращает расстоянья.

  Что мы можем изменить
  в нерушимой круговерти?
  Научиться б жизнь ценить
  пред лицом незримой смерти.


Рецензии