Добровольцы

Эти парни совсем не герои,
Но закрыли страну собою.
Как случилось, что именно их
Зов Победы повел - за своих?

Их решение не было легким,
Путь к Победе будет нелегким:
Просто Родина бросила клич,
Принуждения к миру достичь.

Их задача совсем не простая,
Разогнать неприятелей стаи.
На врага направляют стволы,
Им страна прикрывает тылы.

За народ жизнь отдать готовы,
Пережить быт войны суровый.
И сражаться за мир без конца,
Разрывая от горя сердца.

Эти парни, конечно, герои,
И закрыли страну собою.
И за ними тысячи тоже:
Если не ты и не я, то кто же!


Рецензии
Сильное патриотическое стихотворение об истинных патриотах, героях нашей Родины, которые в борьбе с врагами, "закрывают ее собою". Добра Вам и мира!

Игала   02.12.2022 05:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Успехов!

Елена Студёнова   02.12.2022 06:49   Заявить о нарушении