Чудный пейзаж

Нет на окнах моих узоров,
Пластик с ними не совместим,
Оттого с приходом морозов
Мы немножечко все грустим.

Деревянные рамы помним,
Как в морозный солнечный день
Засверкала огнём новогодним
Кружевная узорная вспень.

И немыслимо чудный пейзаж
Рисовал на стекле мороз.
След от кисти и карандаш,
Не художник, а виртуоз.

Странно ветви в узор сплетал
Среди хрупких звёзд и снежинок.
Завитками их обрамлял
Из хрустальных и тонких льдинок.

Зачарованные плетеньем,
Все дышали мы на стекло.
Вычищали жарким дыханьем
В заоконный мирок окно.


Рецензии