Падший ангел...

Сошёл на землю ангел зла,
С ушей до пят забрызган кровью,
С небес был изгнан навсегда,
Пропахший смертью и любовью!

Сплав чувств уже таит болезнь,
Неизлечимой страстью мести,
Страдает раненный борец,
Что в страхе стынут черти!

Рай распахнулся,изрыгнул,
Враз пламя языки поспели,
Тут падший ангел вниз шагнул,
В его глазах огни горели!

Нет дна пристанищам земли,
Где зло клубится словно в жерле,
Иного нет в судьбе пути,
Коль обгорели крыльев перья!

Шагнувший зряче за предел,
На всё готов быть должен,
Таков у падших чад удел,
Когда путь вниз проложен!


Рецензии