Диванные войска

Нашим диванным войскам
не хватает шапок.
  Нам срочно нужно открыть по стране
  Производств с десяток.
  Ателье по раскрою этих самых шапок.
  Заводов по сборке этих самых шапок.
  И дома, на удалёнке,
  Декретницы оборонки
  Пусть вяжут побольше
  Победоносных шапок.
  Пусть в ваших руках
юркими синицами
  Порхают стальные
птицы - спицы.
  Огромной стране
огромной зимой не спится.
  Мы делаем шапки,
  Которыми будем биться.
  Так пусть же не спит и враг, пусть убоится.
  Машинка строчит зигзаг и мелькают спицы.


Рецензии