Не звезда - отдашь котлету? Парк

Как люблю и вас и лето,-
Я сказала - не тетя Света!
Что покушать приготовить?
Кто салат? Кто - винегретик?

Там соленый огурец!
Свежий там, подсоленный!
Кто схватился за бутерброд?
На прогулке - в парке обедаем?

Блюдце вам не предложили?
И сосиска и колбаса?
Вы куда собрались, люди?
В сумке прячешь, чудеса с винегретом?

Шарф - не нужен?
Вспомнишь - море?
На скамейке, как тюлень?
А моряк, что мимо ходит?

Видит, видит - дама - ест!
Семь, прошло?
Не подавились?
Семнадцать? Хватит - считать!

Ты сидишь одна - акула!
Все съедаешь, прямо подряд?
"Овцы" бегают - не видно?
А "бараны" - голос не подают?

Белая, уже как простыня?
Не поесть - совсем, беда?
Вспомнишь судно - в море, там...
Рубашку, юбку - не снимать!

А туфля - снимай пожалуй!
Позвонила вдруг сестра?
Расскажи шесть раз,прилично -
Сколько мешающих, съесть бутерброд!

Снега нет - отдыхай, дамочка!
Мыло бы - приучили - ковид...
Не на диване, матушка!
Вам, может еще суп подать - аппетит...

Воробей давно заждался!
Доставай - напарник - есть!
Паучок? Да, отодвинься!
Ты давно, не мадемуазель!

Вот, катушка то, разматывается -
Обед пошел - хорошо!
Про паука, даже забыла!
Ложку не требуй, и, воробей!

Белка прыгает по парку...
Ароматы - не хи-хи?
Не "звезда" - отдашь котлету?
Столько взяла колбасы!

Как клубничка, а чего покраснела?
Претендуешь, на земляничку?
Сахар, она вспомнила!
Понятно - лето - просторное, ведь!

Солнце гонит - потерпи!
А "подсолнухи" - шагают мимо?
Конспирация - обидятся!
Лебедь - тихая, сидит, и такая сладкая - наелась!


Рецензии