Кроссворд

                Памяти Генриха Букашкина. Стихи моего папы.
                1930-1999. Срез эпохи.

               

Кроссворд.

Когда обида - через край,
Душа моя стремится в рай.
Когда в душе сгорает зло,
То выделяется тепло.
Тепло ушло - остался холод,
А вместе с ним - душевный голод.
Держись подальше от обид -
И будешь счастлив, как пиит!
Сам никого не обижай,
И ничего не обещай.
Живи с улыбкой и трудись,
А нападают - отвернись!
Обидчик тот, кто взял взаймы!
Сам не проси и не бери...
Будь обязателен и горд,
Как неразгаданный кроссворд!

1998г.


Рецензии