Барская щедрость

Изголодавшимся собакам КОСТЬ швырнули,
Херовенькую, с барского плеча -
И все собаки мигом шевельнулись,
И ну её дербанить сгоряча!..

Они рычат, толкаются, клокочут!
Ведь косточка.ОДНА всего, на всех!
И псы и шавки этой кости хочут -
Владельцу будет слава и успех!!..

И баре этой "косточке" не рады -
Собачья свора лает и рычит!
И псам и шавкам хочется НАГРАДЫ!!.. -
А главный барин скрылся и молчит..

Вылазят лишь конюшие порою,
Пытаются собачек растащить -
Но псы и шавки тявкают и воют!
Немедля жаждут эту КОСТЬ добыть!...
* * * * * * * * * *
И мы на эту стаю псов похожи,
и скалим зубы, даже корчим рожи!
Готовы вырвать КОСТЬ и убежать!.. -
И некогда нам песни сочинять...


Рецензии