Герой

Брат подарил мне книгу о героях,
Он сам был смельчаком в моих глазах.
И с той поры лишился я покоя,
Всё думал, как мне смелость показать.

Однажды, только в доме все уснули,
С фонариком забрался на чердак,
Где разный хлам и старые кастрюли,
Увидел там подвешенный гамак.

Эх, если б не упал, то просто сказка!..
На грохот, шум  сбежалась вся семья.
Не поняли меня, и вот развязка:
Сидеть без телефона мне два дня.

Держался я с достоинством при папе,
Но так обидно было мне, хоть плачь,
Готовы слёзы уж из глаз закапать,
Но мне сказал дедуля-бородач:

Не стоит! Будет у тебя возможность,
Себя ещё проявишь как герой.,
Держи коврижки к чаю - это можно,
Давай-ка мы чайку попьём с тобой.


Рецензии