помолись, коль нужда, излучине

свеча  в   руке
дрожит
вечер  ладаном
дышит
и  никто  здесь  тебя
не  услышит

ты  пришла
замолить 
и  покаяться
но   придётся
всего  лишь  состарится

никому  не   нужна
твоя  совесть
твои  мысли
не   рыба  в  масле

вот  заплакал  младенец
Костя
и  над  ним  уже
 сонм  напастей

руки   трут
каждый   брюхо  гладит

кто  ж   с  такими  в  миру
 поладит 

не  одна   ты
судьбой  измученна
не  одна
потеряла   сына

помолись ,  коль   нужда
 излучине
той   реки
что   его   взрастила


Рецензии