На юг!

                Памяти Генриха Букашкина. Стихи моего папы.
                1930-1999. Срез эпохи.

               

На юг!

Хоть никуда уж не гожусь,
Но каждый день я шебуршусь,
И только на одно колено встану -
Неужто мне покой не по карману?
Мне эта мысль спать не дает -
Труба опять в поход зовет!
Хочу моря, хочу шторма
И грозовые облака!
Хочу попасть к турецкому султану...
Неужто мне покой не по карману?
Когда задует листопад -
Сажусь в машину наугад,
И гонит ветер на юга...
Где пахнет сеном, где стога,
Где море с летом, расставаясь,
И с жарким солнышком прощаясь,
Где на песочке поваляться -
Пред зимней стужей сил набраться...

1998-99г.?


Рецензии