Дождь

Дождь без перерыва льёт и льёт,
Нам не привыкать к дождю и ветру,
Нам неважно: недолёт иль перелёт,
Всё равно их не измерить метром.

Так и жизнь, теперь уже не та,
Страх змеёй нас постоянно душит,
Окружают грусть и пустота,
И тоска вселилась в наши души.

Как и чем тот страх перебороть,
Как сегодня сердце успокоить?
Ведь страдают и душа и плоть,
Всех лишая прежнего покоя.

Ноябрь 2022


Рецензии