А я небосвода на память возьму цветы

А я небосвода на память возьму цветы -
Его облака и ветер, его мечты,
Рисунок органных музык, рисунок дня,
И звёздных его прогулок, его огня.
Я разукрашу город сиянием доброты,
Коты его и деревья - синонимы красоты.
Звёзды нам путь осветят, яркие фонари,
И небеса подарят отблеск святой зари.
Новый город и время старому вопреки
Стылое скинет бремя на дно золотой реки
Не станет ему названья в яркости нового дня.
Ты пусти меня, время, стрелой своего огня.


Рецензии