Я тихо въехал в крематорий

                Памяти Генриха Букашкина. Стихи моего папы.
                1930-1999. Срез эпохи.

Я тихо въехал в крематорий...
Я превратился в пар и в дым!
Не нужен больше санаторий,
Не буду больше молодым...
Мой пар взлетел под облака,
Мой дом - седые облака,
Мне сверху на ментов - плевать!
И в Бога их, и в душу мать!
Всю жизнь меня менты доили:
Старались, мучились, кроили...
Кто в долг просил, кто просто крал,
Кто - взял взаймы и не отдал.
Теперь не страшен мент-бандит,
И не болит радикулит!
Я - уже дома, вы - в гостях,
И слышу танцы на костях...
Погасли звезды, и луна
Теперь осталася одна...
И где-то слышен волчий вой -
Стоит на вышке часовой...

март 1999г.


Рецензии