притаившийся хищник одним наблюдением сыт

притаившийся хищник одним наблюдением сыт, оторвавшись от вороха блох –
раны зажили, выросла новая шерсть, но глаз блеск выдаёт: выпас розницы шкур
не имеет значения в выборе жертв – пусть гуляют спокойно в другой эпилог 
эта старая лань и неловкий смешной оленёнок, и те разноцветные перья несущихся кур…
… но приходится жить на войне, обойдя столько войн по пути кое-как стороной,
и от белой холодной земли утекает приют в обогрев в небеса на короткий и скучный постой –
греет хищника цель через хлам наговоренных слов, чушь таблиц и немое кино
ухватить в перекрестие голые отблески лиц, и исчезнуть с попутной звездой…

28.11.2022
СПб


Рецензии