***

                Я просто научилась мудро жить
                Смотреть на небо и молиться Богу.
                (А.А.Ахматова)
 Мне так хотелось научиться мудро жить,
 Бродить по вечерам тревогу унимая,
 А возвращаясь, в одиночестве грустить
 И засыпать, Ахматову читая.

 И каждый вечер провожать закат,
 Об уходящем дне лишь чуточку жалея.
 И не оглядываться никогда назад,
 А дальше-в путь-дорогою своею!

 Судьбы коварность, ощутив сполна,
 Не ждать уже ни праздников, ни встреч,
 Ведь мне теперь по сердцу тишина
 И я стараюсь свой покой беречь!

 В груди еще щемит глухая боль,
 Но мне она сегодня не нужна.
 Лишь редко вспоминать тебя позволь,
 Тогда пройдет надеюсь и она.

 Когда любуюсь неба синевой
 Или прекрасным заревом заката,
 Я иногда беседую с тобой
 Хотя и нет к любви былой возврата!

 Плывут пушистые по небу облака
 И исчезают за лесами где-то
 Все вместе, рядышком плывут...пока
 Не налетят на них шальные ветры

 И дождь, и стужу принесут с собой
 Содрав с дерев последние одежды.
 И ты как ветер налетел шальной,
 Унес на все прекрасное надежды...


Рецензии