Не плачь безутешная осень

Не плачь безутешная осень
По быстро летящим годам!
О том, что осенняя проседь
Зовёт нас к другим берегам.

Где нет ни тревог, ни печалей,
Где неба свободный простор.
За гранями наших реалий,
С собою ведём разговор.

Не лей понапрасну ты слёзы.
Того, что ушло, не вернуть!
Но юности пылкие грёзы
Нам светят в оставшийся путь.

Не стоит по ним убиваться
И душу печалью грузить.
Давай, тем, что есть наслаждаться
И жизнью реальною жить!

Что проку в слезах и стенаньях?
Невзгодам своим улыбнись!
Кому то, увы, на прощанье…
На том не кончается жизнь!

18.11.22.


Рецензии
Совершенно верно! И написано чудесно! Здравствуйте!

Анна Евгеньевна Васильева   05.12.2022 14:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анна! Спасибо.
Хорошего настроения,

Наталья Ключко   05.12.2022 21:15   Заявить о нарушении