Когда в последний раз...

Когда в последний раз ты слушал тишину,
Отбросив быт, как ношу у порога,
Смотрел, как нежит вечер полную луну,
Сошедшую легко  с холста Ван Гога?

Когда твоя чуть-чуть  прохладная  рука
Касалась поцелуем клавиш узких,
Чтоб музыкой рождённая строка
Плыла и свет дрожал от лампы тусклой?

Когда  в последний раз ты рисовал  закат
На белопенной,  серебристой глади,
Когда слова и жесты были невпопад,
А ты купался  в благосклонном взгляде?
 
Когда ты громко пел и прыгал под дождём,
Рыдал от счастья и молился Богу,
Благодаря за то, что хмурым сентябрём
Опять  грустят рябины у дороги?

Когда ты говорил кому-то о любви,
Склонившись низко,  будто пред иконой,
Когда легко на плечи твёрдые твои,
Спускались  две  горячие  ладони?

Танцуй и громко пой, хоть в доме ни гроша,
Люби, рисуй, хоть жизнью недоволен.
И тот же час  твоя наполнится душа
Стозвонами с высоких колоколен.


Рецензии
Только из тишины летят и рождаются звуки стозвонами с высоких колоколен. Хорошо, благостно. Спасибо, Ирина, с уважением...

Эвелина Коэнен   05.12.2022 21:17     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.весьма приятно.

Ирина Карькова   06.12.2022 13:56   Заявить о нарушении