Консервы из чувств

Мне бы сделать консервы
из возвышенных чувств,
мне б собрать урожай
и запастись ими впрок:
без расшатанных нервов,
безумств,
но с любовью, которой
не подошёл срок.
Я хранил бы в них силу,
свет её чистоты,
искренность, часть
вдохновения,
жар.
Я бы и страсть
туда положил бы
(для остроты),
будто я – кулинар.
И тогда,
повстречав человека,
в самый безликий
из бесконечности дней,
я бы ринулся к банке
с разбега,
и тревожно открыл бы
для нас мир посветлей...
И его я б хранил
как семейный хрусталь,
так же бережно и
осторожно.
Эх,
как же красиво...
и как же, всё-таки,
жаль,
что всё это для нас –
невозможно.


Рецензии