Мертвец

Я ложился сам заживо в гроб,
Только стены и крышка, нет света,
Нет икон, а по телу озноб
Пробирает все кости скелета.
Тишина и не слышится гул
От сковавшей нас трепетной жизни,
Что ведёт на звериный разгул
Всех в суровом плену дешевизны.
А без воздуха трудно дышать,
Будто сердце наружу открыто.
Птице клетка мешает летать,
Давит смысл и вся суть индивида.
И не будет счастливым конец
В этой сказке скупой иноверца.
Так по миру всё ходит мертвец -
Без души, без любви и без сердца.

(Ноябрь-Декабрь 2022)


Рецензии