Дежавю

Казённый свет в присутственных местах.
Собачка в парке гадит на газон.
Вечерний люд как тени в мрачных снах.
Снуёт себе, не глядя на сезон.

Писать о чём-то светлом, не резон.
Чадит в окне тщедушная луна.
Мы ворковали с веком в унисон,
Склевала дни погожие война.

Что ж, нам идти не в ногу не впервой.
Пульсирует под сердцем кровь эпох.
Все, любящие плоть, подняли вой.
Сапог истории нацелился под вздох.

Опять кишками связывать концы,
Латать телами колеи дорог.
И вряд ли скоро зарастут рубцы
У тех, кому не писан некролог.

Мешает с грязью золото закат.
Где силы взять, чтобы принять судьбу?
Сжимает Каин крепко автомат,
Божась страной привязанной к столбу.

Но нам с тобой с Европами не выть.
Стряхнули морок, чтобы быть собой.
Как много мы успели подзабыть.
Летит копьё …и вечный бой!

Однажды это было. Дежавю.
Они не могут нам простить побед.
Французы, ляхи, немцы, ай лов ю!
Во мне проснулся мой погибший дед!

2. 12 2022


Рецензии