Ты

Судьбой
была мне ты предписана,
ты – императив,
исключающий выбор,
как пронзающий луч
биссектрисы
ты
делишь линию жизни моей
словом «либо».
И в стенах треугольника
или квадрата
я сижу в геометрии современной квартиры,
удаляя жизнь «до»
из фотоаппарата,
разбивая всё прошлое
на пунктиры.
И слыша твой голос,
где-то кухни
возле,
я рисую ещё одну точку отсчёта
уже новых линий
нашей жизни «после»
в её отчаянной попытке
взлёта.


Рецензии