Простота хуже воровства

Исключено словесной битвой
Из правды истину извлечь,
Однако истинной молитвой
Послужит праведная речь :
Народу лишнего не надо, -
Была бы родина жива
И вместо грозный канонады
Звучали верные слова
Национального единства
И социального родства,
Ведь простота людского свинства
Гораздо хуже воровства.
Лишь слово честное, святое,
Умерит пыл входящих в раж,
Поскольку дело непростое
Искоренить простую блажь!


Рецензии