Не ищи дорогу к Раю - На все стороны видать!

                К ночи мягче погода, недалеко весна.
                Над трубой парохода невысоко – луна.
                Дым нежней голубеет, синим кажется мост.
                Искры легкие реют где-то около звезд.
                Игорь Чиннов.

На печи или за печкой - кирпичей не хитрый рай
Млеет детское сердечко, остывает каравай…
Рушничок цветы по краю – аромат, ваниль, имбирь
Эх ты Родина родная – благодатная Сибирь!

К ночи мягче непогода… - не февраль, декабрь пока
Звёзды кругом огорода озирают свысока…
Хороша перина Бога – боголепна и красна
Белой скатертью дорога жёлтой бляхою луна…

Тишина, дымы по краю – над деревней благодать
Не ищи дорогу к раю – на все стороны видать!
Рушничок душе отрада – аромат ваниль, имбирь
Мирно теплится лампада – светлой памятью Сибирь…

До утра ещё далече – отдыхай, устал, поди…
Год сугробами на плечи… - таки уж и посиди…
Где кисет? – отрава глуби…  - «глаз горит, да зуб неймёт!»
Кто там душу приголубит, кто её, как в старь, поймёт?

Белой скатертью дорога – жёлтой бляхою луна
Хороша перина Бога – боголепна и красна
Тишина, дымы по краю – над деревней благодать
Не ищи дорогу к раю – на все стороны видать!

Рушничок душе отрада – аромат ваниль, имбирь
Мирно теплится лампада – светлой памятью Сибирь…
Где там сено, да солома? – По звездам дойдём до дома…
                2022.                02.12.
           Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии