В морозной дымке город мой рассвет встречает

В морозной дымке город мой рассвет встречает,
И купол храма над рекой в той дымке тает,
И льется колокольный звон по всей округе,
Ограды в инее стоят словно в кольчуге.

Но просыпаться не спешит мой милый город,
И невзирая на века он вечно молод.
И я на утренней заре люблю поспать.
И я хочу быть молодой ему под стать.

А солнце выше поднялось и дымки нет,
На белоснежные поля струится свет.
И ожил город, забурлил, как водопад,
И носится поток машин, вперёд, назад.

Спасибо Боже за рассвет, за новый день,
Мелькнула над моим плечом ангела тень,
Спускается ночной порой он к изголовью,
Хранит меня и город мой своей любовью.
02.12.2022.


Рецензии