Ты озяб мой конь на ветру студеном

Ты озяб мой конь на ветру студентом,
Бьешь оземь копытом, снова рвешься в путь,
Летнею порою, на лугу зеленом,
Рассекала воздух вороная грудь.

Помнишь над рекою яркие зарницы,
 Сизые туманы, трели соловья,
Васильки как море, не видать границы,
Золотой пшеницы тучные поля.

Ты летел как птица, развевалась грива,
Не давило спину старое седло,
И земля казалась сказочно красива,
И хозяин добрый, в общем повезло.

Подкрепись овсом ты и теплее станет,
Дальняя дорога ждет нас впереди.
На дворе, как утро раннее настанет,
Будем конь с тобою мы уже в пути.

Пусть не помешает нам в дороге вьюга,
Много пережили вместе мы с тобой.
Знаю, что по жизни нет вернее друга,
Связаны навеки мы одной судьбой.
02.12.2022


Рецензии