И вот четверг

Что значит вечная причуда
Ходить по звезды с черпаком:
Дырява млечная посуда,
И - мир падучим, ни о ком

Вне счета, прочерки очистив
Зрачков печалью, красных век,
Чту череду нечетных чисел
По четвергам – и вот четверг.

И вот четверг. Насильно буду
Не мил, но несть числа под дых,
Среди иных, послушных блуду,
Предпочитаю вид простых.

Таких, которые не могут
Делиться частью, только всем,
Они  вживую, слава богу,
Как близнецы, как пять и семь.

Как пять и семь, не Рем и Ромул,
И натурально, не со зла,
Воссоздают из неких формул
Святую внутренность числа -

Любого, неоглядность ряда
Яснее, чем туманность звезд,
И миг считающего взгляда
Длиннее, чем горящий хвост.


Рецензии