В этом слиянии и родился

В ЭТОМ СЛИЯНИИ, РОДИЛСЯ!

У ЗОДИАКА ЗВЁЗДНОГО ЕСТЬ ПРАВО ЛИШЬ У ЛЬВА И ДЕВЫ,
ОТСЧИТЫВАТЬ МОИ ПРОШЕДШИЕ ГОДА,
Я ДОВЕРЯЮ ИМ СПОЛНА, И НЕ КРИЧУ:"НУ ГДЕ ВЫ"?
СМОТРЮ НА НЕБО ИНОГДА, И ВИЖУ ТАМ ЛЕТИТ МОЯ ЗВЕЗДА.

НА ПЕРЕПУТЬЕ ДВУХ ДОРОГ, НА СВЕТ Я ПОЯВИЛСЯ,
ЛЕВ НЕ ЗАКОНЧИЛ ПУТЬ, А ДЕВА ТОЛЬКО НА РОДИЛАСЬ,
НУ ЧТО ЖЕ СДЕЛАЕШЬ, ТАКОЙ ВОТ АКТ СЛУЧИЛСЯ,
МНЕ ЭТА ПЬЕСА, В КОЛЫБЕЛИ МНЕ ПРИСНИЛАСЬ.

МОЙ АВГУСТ, ТЕПЛОМ И АРОМАТОМ РОЗ, МЕНЯ ВСТРЕЧАЛ,
И ПРЯНЫХ ТРАВ И ЯБЛОЧНЫЕ СПАСЫ, БРОСИЛ В КОЛЫБЕЛЬ,
И ТЁПЛЫЙ ВЕТЕРОК, В ТАКОЙ УЮТНОЙ ЛЮЛЕЧКЕ КАЧАЛ,
И ПТАХ ОСЕННИХ,, ПОДАРИЛ, ВОРКУЮЩЮЮ ТРЕЛЬ.

ДА ХОТЬ НЕ ОСЕНЬ НА ДВОРЕ, ВСЕГО ЛИШЬ ДВЕРЬ У ЛЕТА ПРИОТКРЫТА,
СЕНТЯБРЬ БРАТИШКА АВГУСТА, ВСЕГДА ЖДЁТ У ПОРОГА,
ОНИ МНЕ ГОВОРЯТ:"ЧТО СЕСТРА ВЕСНА, ТОБОЮ НЕ ЗАБЫТА,
И МАТЬ ЗИМА, ВСЕ БЕДЫ ЗАПОРОШИТ, И БУДЕТ ОЧЕНЬ СТРОГА..

ЗА ТО ЧТО ТАК СЛУЧИЛОСЬ, БЛАГОДАРЮ Я БОГА,
ЗА ТО ЧТО ПИЛ Я ЛЕДЯНУЮ ВОДУ ИЗ РОДНИКА,
ПОТОМ КРУЖИЛАСЬ, ЖИЗНИ ПЫЛЬНАЯ ДОРОГА,
И С ПОСОХОМ ИЗ СЛОВ, НОСИЛА ПО УХАБАМ,, ЧУДАКА,,


Рецензии