Русская пехота

Шёл мессия по России,
как солдат по мостовой,
следом бабы голосили
перед новою бедой.

Царству Божию суббота,
а окопу - наступать,
из земли встаёт пехота,
ей к тому не привыкать.

И плечо перекрестили
белой зеточкой святой,
над бескрайнею Россией
неба колокол густой.

Ключарям одна забота -
двери в рай не запирать,
в поле русская пехота
славит бога душу мать.

Палит бог войны зарницы,
без пехоты всё мура,
входит в рай полей царица,
взяв бессмертье на ура.


Рецензии